注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰雨的博客

生活需要平淡、但不能缺少激情!

 
 
 

日志

 
 

闰六月  

2017-07-19 10:44:16|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
           今年闰六月啦!闰月是一种自然规律,每三年两头闰,今年闰六月让我倍受关注和亲切了。因为我是生在六月,并且是出生在农历六月十一日.。正因为这样,我才有不一样的感受。在六月十一那天过生日时,老公笑着对我说:”今天给你过生日,再等一个月的今天又陪你过生日。“我听此话还没有反映过来,望着他问:什么意思呀!他说:”今年闰六月呀,难得有两个六月,我就给你过两个生日哟“听着老公这温暖话语,让我感动得眼睛一下子湿润了、、、、、
          我们一路走来,老公对我恩爱有佳,百般谦让,万般宠爱!老公是个文人,谈不上是什么高才生,但也是一个知书达理之人,弄文舞墨也来了两下。逢喜过节有不少人请他代劳写上对联和贺词呢。最擅长写合同文本,竞标方案。在公司里这些工作非他没属,这就是领导对他的重用吧!
           我家里,老公也会做些家务事情。不会主动做,只会按吩咐的事情做,虽然做得相当慢,但做的事情是特别漂亮,看着舒服,不可挑剔呢,不仅把家务活做得完美,而且还会修些小电器,什么线路有问题,灯管坏了,电饭煲有小毛病,换个水龙头等等这些事情都是他拿手好戏,都不会请人修理,每当修完这些小用品,我风趣地说:“家家都有一个这样的聪明人,修理行业要倒闭啦!,并幽默地说,我家门头上可以挂一个”万事不求人“的大牌子啦!
         老公从不过问家里大小日常之事,是一个十足的甩手掌柜,任何事情不作主,也不爱轻易表态。但他又是一个非常节约的人,凡是买东制西的他喜欢“审问”,如果这东西超出了他的想象范围之内,他就是爱批评我。说我不会还价,专买贵东西,不节约过日子。说我不会买东西,叫他去买他也不买,就是这个坏毛病成了他身上的缺点吧。
         我老公,在别人眼里说他是一个书呆子,被人好欺,占他小便宜的人多得是,吃尽了不少的亏。在我眼里,老公是一个诚实厚道,大度开怀,热情友善,助人为乐,无私奉献的人、、、、、总之,老公是一个品德高尚、修养很高,境界超越的成功人士!
         话又说到那天六月十一日过生日的这天,老公从武汉特意赶回家陪我过生日。我的生日他无论在哪里出差也要赶回家的,自从结婚以来不在我身边过生日的时候几乎没有的事,今年生日也不例外。生日这一天,早上陪我睡了个懒觉后,去给我买来早餐,中午特意去超市买些我喜欢吃的水果和菜,不过是我亲自下厨的,把菜做好了,我们两个人共喝了半瓶葡萄酒,儿子和媳妇都因为工作忙都没有赶回家,但都发红包表示祝福心意。特别让我意外的是,在我睡觉前,手机突然来了信息提示声音,我拿手机一看,是老公发来的,我还是说他:大半夜的睡在一头还发什么微信啦,他装着没有听见,也不做声,我只好把微信点开,哟!原来是发红包啦,再把红包点开,哇!520元的大红包啊!并附上字”生日快乐,我爱您!”这么一来让我感动无语了,我用手抚模 着老公的头,忍不住狂吻着老公、、、、、
    
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017