注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰雨的博客

生活需要平淡、但不能缺少激情!

 
 
 

日志

 
 

我为高考站好岗  

2017-06-17 21:10:42|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一年一度的高考如期进行了。接上面文件精神为我县高考平安,顺利进行,按要求县一些行政执法单位出动执行这个艰巨的任务,我单位当然也是首要之一。

6月7日这天,全县各个高中的考生来县城统一参考,各学校提前一天将考生送到县城宾馆安置。我们执行安检工作的人,6点半就在各大交通路口站岗,因为7点钟通往县城五大考点的机动车辆一律严禁通行,只能是行人和非机动车辆出入。整个县城突然一下子变得安静了,不见往日喧器和杂闹。

我单位执勤岗被安排在县一中和县实验中学,而我有幸被安排在县一中考试点,一来这边离我家里近点,二来见证一下县城最高学府的考试景观。

看见校门口许多单位和商家都早早地摆上摊,摆满饮料和矿泉水为考生免费提供和热情关心的场面,以及看见一辆辆客车将每位考生送到校门口的场景。让我深深感叹现在的社会的和谐和爱心有了很大的提升和进步了!

看见每位考生进考场的从容与自信,我真心地在心里默默送他们祝福啦,祝同学们金榜题名,考出理想的成绩!因为我是过来人,已经体会到了十年寒窗换来最后一博,是人生的最大转折点,也关系到每个同学们的命运时刻。不同的是现在不像我们那个年代,考上大学是我们人生的唯一出路,考上了大学就标志着前途无量,跳出农门,进入了铁饭碗的部队,总之,人生进入了后顾无忧和登上了天堂的阶梯吧!现在形式已经是天翻覆地的变化了,读书不是唯一出路,大学也不是就业的唯一途径了。社会就是一个大舞台,各显神通,百花齐放,社会多元化,就业灵活多样,进出宽松,有什么样的理想,做什么样职业,等等。确保高考顺利进行,站好岗是我们的义务!

下面是有关高考场面的部分照片:

我为高考站好岗 - 辰雨 - 辰雨的博客

 

我为高考站好岗 - 辰雨 - 辰雨的博客

 

我为高考站好岗 - 辰雨 - 辰雨的博客

 

我为高考站好岗 - 辰雨 - 辰雨的博客

 


 

我为高考站好岗 - 辰雨 - 辰雨的博客

 

我为高考站好岗 - 辰雨 - 辰雨的博客

 






  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017