注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰雨的博客

生活需要平淡、但不能缺少激情!

 
 
 

日志

 
 

儿子的婚联  

2016-09-22 12:28:46|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




 
儿子的婚联

作者:辰雨
编辑:辰雨
       离儿子的婚庆刚好10天啦。为了准备儿子的婚事,近段时间可忙呀。从房子装修、装饰、整理,婚房的设计布局再到儿子结婚照、婚纱、婚庆、酒席安排、烟、酒、糖、饮料、茶水、烟花爆竹,和去女方迎亲的礼品等等,把我和老公都忙得瘦几斤了呢。因为是第一次做这么大的喜事,许多事情还没有经验,还请教了有经验的同学同事,为确保这么大的喜事能够办得喜气洋洋、热热闹闹、体体面面、大气高雅啦!
        下面是老公为儿子婚庆作的对联,昨天我下班回家,老公说今天突然灵感来了,一气呵成把儿子的婚联作出来了,你看看吧,要修改咯。我把婚联拿到手一看内容,连连称赞说:“真不错!真不错!看不出你还有两刷子啦。”(其实老公文化水平还是合格的,毛笔字也挺棒的)。下面这几幅对联我仅仅改几个字,多想风哥能帮忙修改一下吧。
    老公的题目头是这样写的:为陈誉   张婷新婚大喜写婚联(征询稿)

喜结良缘
誉满乾坤义门喜庆千秋旺
婷婷玉立张陈联姻万世昌

永结同心
百年恩爱互欣赏
千世姻缘共枕床

山盟海誓
和睦一家生百福
爱情二字值千金

秦晋联姻
举杯薄酒迎贵客
美装陋室接佳人

男才女貌
玉烛生辉迎淑女
金秋送爽庆新婚

并附上风哥贺的美诗篇
喜气盈门来雅客,陈家门户贺良辰。
遥看明月中天亮,近闻佳肴满屋醇。
新郎帅气多炽爱,佳人温淑蕴情真。
霓虹璀璨烟花丽,红酒醉身笑家人。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017