注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰雨的博客

生活需要平淡、但不能缺少激情!

 
 
 

日志

 
 

30年同学聚会讲演稿  

2016-06-20 16:50:48|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的老师、亲爱的同学们:
        大家下午好!
         在今天这个欢聚的日子里,在这激动人心的时刻,我怀着无比喜悦的心情与大家分享我的感想!
         年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。走过的是岁月,留下的是收获。弹指一挥间,转眼我们离开学校整整30年了,人似物非。我们都经历了岁月的洗礼,饱偿了岁月的磨练,也走过了人生的风风雨雨,经历了生活中的酸甜苦辣咸。同样我们都经历过生活的艰辛与痛苦,事业失败的挫折与失望,也偿到过成功的兴奋、喜悦与幸福、、、、、所有所有这些都是我们的人生走过不平凡的路。虽然我们走过的路不是一帆风顺,但我们享受到了人生路上的每一道风景。
         30年前,我很幸运走进了三中,我在三中收获了知识,如今都用到工作岗位上,使我工作得心应手。虽然我是一位普通的行政管理人员,但我能做到爱岗敬业、遵纪守法,是一位优秀的工作标兵;我收获了友情,结识了每位同学的友爱深情,与所有的同学亲同手足,同学之间的关心和帮助胜似哥弟姐妹;我最大的收获是我收获了爱情,感谢三中让我和陈慧在此相遇,相识,相依走在一起,并给了我们甜蜜的爱情,幸福而温暖的家庭。三中给我最美的青春、最愉快的时光、最难忘的记忆、、、、、
        千言万语也无法表达尽我此时此刻的心情,万语千言汇成一句话:三中的摇篮,三中师生的情缘,永远是我人生中的一块最坚实、最美丽的旅程碑:永远是我人生足迹的一道亮丽风景;永远是我人生中最宝贵的财富!
     我的讲演完毕、谢谢大家!

       (  7月23日---24日86届三中同学聚会在即,组委会主席邀请我现场发表讲演,我推脱不下,就今天双休在家里有空写了一下自己的感言)
                                                                                                                         


                                                                                                            2016.6.19.星期天下午于家中初稿

下面的讲演稿是沐风哥哥给我修改的:
尊敬的老师 、   亲爱的同学们:
 大家下午好!

      七月流火,骄阳高照。七月是一首浪漫的情歌,七月带有幸福的洒脱,七月留下汗味的记忆,七月带来欢聚的快乐。在今天这个欢聚的日子里,在这激动人心的时刻,我怀着无比喜悦的心情,让大家分享我的感想和喜悦!

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。走过的是岁月,留下的是收获。弹指一挥间,转眼我们离开学校整整三十年了。三十年来,我们感受了生活的酸甜苦辣,收获了爱情的成功和甜蜜,经历了事业的艰辛与痛苦。三十年的风风雨雨,我们经历了岁月的洗理,饱偿了人生的磨练。所有这些,尽显我们都走过了一条不平坦的路。路虽坎坷,却让我们看到了人生路上每一道风景。

        三十年前,我有幸进入了三中。我在这儿,不仅收获了知识,同时也收获了友情;我在这儿,不仅成熟了个性,同时也磨炼了意志;我在这儿,不仅懂得了生活,同时也放飞了梦想。如今,我在自己的工作岗位上,虽是一位普通的行政管理人员,但专业知识比较扎实,业务能力比较熟练,工作能做到心应手,受到上级和群众的好评,成为工商系统的工作标兵。我今天的成功,除了个人的努力,主要归功于学生时代老师的教诲和培养。今天借这个机会,我要感谢昔日师长的教诲。当我们在成长时,师长是辛勤的园丁;当我们要走路时,师长叮嘱要小心;当我们要飞翔时,师长给插上了翅膀;我们迷茫时,师长指明了方向;我们意志不坚时,师长给予励志的力量。大爱无言,真爱无愧,因为师长的无怨,成就了我们的今天。

        当然,在曾经的母校里,我一样忘记不了昔日同学间的友情。无论是昔日,还是今天,因为友情,让我们享受到关怀;因为友情,让我少了生活的无奈;因为友情,让我学会了承接和付出;因为友情,助长了我智慧的成长。在今后的工作和生活中,仍然继续珍惜和维护与大家的友情。珍惜友情要善于交往,珍惜友情要学会尊重,珍惜友情要懂得互助,珍惜友情要真挚相守。

        挥汗如雨的豪迈拼搏,永不停歇的攀登追求,让人生的激情与汗水在这个季节尽情释放。这个时代不仅属于年轻的一代,当我们今天处在人生半百之年,还能继续拼搏。只有圆满收获了,才叫幸福的生活。

       我喜欢七月的奔放,喜欢七月毫无保留的坦诚,更喜欢七月哪最炽热的纯净。千言万语都无法表达我此时此刻的心情,万语千言汇成一句话:三中的摇篮,三中师生的情缘,永远是我人生中的一块最坚实、最美丽的旅程碑:永远是我人生足迹的一道亮丽风景;永远是我人生中最宝贵的财富!

          我的感言完毕、谢谢!


                                                                                                                                 沐风哥哥修改于2016.6.21.






   
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017