注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰雨的博客

生活需要平淡、但不能缺少激情!

 
 
 

日志

 
 

【转载】琴韵心声  

2015-05-05 20:38:30|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangxiner2013《琴韵心声》

憩静的小桥 - zhangxiner2013 - 沐风原创文学网


琴韵心声

作者:沐风


国之精粹,有文、有戏、有画,还有弹奏心曲的琴,此乃国之琴矣。曾经喜欢文字的我,不知为何,现在对琴情有独衷。如果你愿意,我想用你的躯体当作琴身,用你的秀发绞作琴弦,用你的彩裙裁为琴衣。在孤独的夜里,将一台精制的古琴置于膝上,十指轻柔地抚过琴弦,琴音如黑色的玄鸟,撕开夜幕,掠过云空,一路南飞,让美妙的天籁之音飞到你的梦中。多么希望琴的旋律与你的梦呓共鸣,并让你听到琴音里的话外音:“琴,我爱你!”

相思的岁月哺养着缠绵的青藤,岁月的青藤随风飘舞,张开的叶子,裹着一片片绿色的音符,谁知音符能向何处飘荡,我希望这音符飘入你的窗户,我希望这音符融入你的心灵,更希望这音符能与你心心相映。

相思的泪水化作氤氲的水雾,汇作清泉涓流,轻柔地划过山的肌肤,沁入你眼前清溪,将爱写进唐诗宋词的雅韵,随曲水静静流淌。相思的泪水还化作丝丝烟雨,朦胧般飘入春夜,润物无声,伴你入梦,醒来旋转环顾,绿意缭绕,在山头,在田间,也在你心尖。

相思人深情的拨弄着琴弦,琴声飘渺,如春水泛行,自远处幽微地轻吟,泠泠,汩汩。梦里的蕲水,青青莲叶,盈盈涟漪。我看到你抵一叶小舟,载着漫天的星光,在浅浅划行。飞鸟贴着柳丝翔过,为你护航;月光在云彩上翩跹,照你前行,这时,你可曾想过,还有远处的一束目光在专注着你,目光在为你点灯,点一盏让你回家的灯。

点点的渔火,轻盈的水桨,击碎的层层水花,飘散开,化做星光的闪烁。掬一捧流光飞舞,照见掌心的脉络,遥遥指向归家的旅途。水面的风声伴着琴声,那是我一路吟歌,将所有的挚爱、思念,化作丝雨,飘落在河心,在你的小舟前,形成一个个自在的涟漪。

我摊开灵魂,让灵魂接受十指飞扬的牵引,让袅袅琴音,沉入夜的静谧,潜入百花的睡梦,伴着月光的呢喃,走过小桥,越过流水,越过山岚,融入到你的心思里。琴致婉转,露珠悄悄滑落,呼吸起伏不定。包裹着心弦的外套,在音乐声中舒解,化作缕缕轻云,让你抬头望见长天时,也会望到我。

琴弦与心弦和谐共鸣,琴韵经久不息;音乐与文字翩然共舞,浪漫让人欣喜。青丝飞散开,覆盖了目光,卷起的飘影溅落到白纸上,化作黑色的诗行;嫣红染于脸颊,悸动了心悱,激起的旋律回荡在身边,想请你倾听。

盼望相聚的时刻,幻想你望着我,目光清澈。我回复着你,琴声清冽。纷纷扬扬的时光飞舞,雪白的纸屑如蝴蝶般,振动着翅膀,让篇篇文字在家园里闪烁;飘飘忽忽的相思缠绵,开出一朵如花的缱绻,化作阵阵旋律回荡空间。

十指纤纤,青丝作弦,我只挥弦弹唱对琴的爱。聆听过琴声里的《化蝶》,婉转的曲调里,感受一段唯美彻骨、惊天动地的爱情。欣赏过古曲《高山流水》,于霖雨之操,崩山之音里,感叹知音难觅。相思里,琴韵洗心,目光渐晰,我将对琴的爱编成一曲最美的绝唱,唱悦今生,留到来生。


憩静的小桥 - zhangxiner2013 - 沐风原创文学网

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017