注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰雨的博客

生活需要平淡、但不能缺少激情!

 
 
 

日志

 
 

一块怀表  

2016-01-08 21:17:03|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一块怀表

作者:辰雨

编辑:辰雨

       今天是农历十月初六,对我来说是个特别的日子,是我和老公结婚二十五周年的纪念日。

     按照惯例,我们每年的这一天都要以不同的方式,庆祝我们的结婚纪念日呢。今年更不例外,并且还要小庆一下。因为我和老公已形成了一个不成文的规定:十年一大庆,五年一小庆。

       每逢十年大庆就要去照相馆照个艺术照,每逢小庆就买个小礼物意思一下。彼此的礼物不分大小和贵贱,有意义就行。今年正好是小庆的日子,我老公肯定又要给我送礼物了。这些年来,我把这些虽然不算很贵重的礼物,却视同珠宝一样珍藏着。我时不时还拿出来欣赏着、快乐着、回味着、幸福着、陶醉着、、、、、、!

    晚饭后,我和老公都不约而同拿出了各自的礼物,老公把礼物拿在手中放在背后,和往年的神态一样,满脸笑容地跟我说:“你猜猜我今年的礼物是什么呢?”

    我笑咪咪地看着老公得意的样子,若有所思地望着老公,过了一会儿,我深情地说“不会是白金手链吧?”

    老公表情有些紧张地望着我,摇摇头说“不对。”我猜了好几遍都没有猜到呢。估计老公看见我猜时的样子认真又可爱忍不住笑着说“这次礼物,你是猜不出的,还是把眼睛闭上,把您的胖手给我。”说完,老公习惯地把我抱起来转了三圈,然后在我脸上亲切地亲了两下。我像小孩一样连忙把眼睛闭好,把手伸给他。

    老公把他纤瘦的手中礼物,温柔地放在我胖大手上。我那半张半眯的眼睛一下打开了,看着手中红色的精致礼品盒中的礼物,让我惊喜看着说“哈哈,是一块怀表呀!”并深情地看着老公连声说道:“真是想不到、想不到啊!”

     老公一个劲笑着说“这意想不到的礼物,您喜欢吗?”我爽快地说“喜欢!喜欢!你买啥样礼物我都喜欢,我知道你是个做事用心、细心之人!能告诉我买这块怀表有什么用意?”老公用手抚摸我的脸说“等会上床睡觉时,再慢慢告诉您,让您这个好奇心迫切的人,练练耐性吧。”说完,他习惯的在客厅里看新闻联播,我就在客厅里,边收拾整理擦地边看着新闻。


平常时,我不到十点半不上床,今晚我不到九点就洗完澡上床了。老公走到床边笑着亲了我的脸说:“改不了你天真的性格。”我拉着老公的手说:“快点!我等不及了!”老公风趣地说:“先别急,要把作业好好做完,再慢慢说呢”。

老公意味深长地说:“怀表是让你知道时间,把它挂在床头让你要记得早点睡觉,不要熬夜,早上上班看时间方便起床,别把手机放在床头,那样手机的辐射大,日久天长会影响您的身体健康!”我像小孩一样把头睡在老公的手臂上认真地听着,感动地说:“谢谢老公对我关心周到!”我把怀表拿在手上边欣赏着边问“还有呢?”老公又把我的脸亲了一下,笑着说:“我知道您是个打破砂锅问到底的人!还有的意思是:所谓怀表还有怀旧、想念的意思,它每天在您床头边滴滴答答响个不停地陪着你,就像我每天每时每刻陪在您身边一样的快乐啦,好让您无时不刻都在想我啊!”  听着老公绘声绘色地解释,顿时我心暖血流,感觉脸上发烧,我不禁笑着直点头,一个劲的夸奖老公,今年选的礼物意义悠长,真是用心选得很好啊!

记得25年前的今天,老公没有给我买结婚戒指,而是当年在他出差的时候,特意给我买了一块绿琴牌女式瑞士表,纯进口的!那个年代,他花了460元!这块瑞士机械表,我戴了十几年也没有坏。我非常珍惜它!我戴着它,总是感觉有种别样的幸福!

自那以后,我老公对手表似乎情有独钟,喜欢送我的礼物也是各式各样的手表呀!他每次出差或者出外地办事,他看到有什么新的式样的表,他就想买给我!他最爱送给我带的礼物就是手表,到现在为止一共买了多少块手表,我也记不清了。只有三块机械表保存到现在。那时最时新的是电子表、石英表,用坏了都丢了。但是,到现在我还时不时把这三块机械表,交替换动地戴着,实际上就是享受着老公给我的永久的爱吧!

在这三块表中,我还是最喜欢戴我们结婚时的那块表,那块表一直陪伴我们25个春秋,也见证了我们一起共同生活的酸甜苦辣、喜怒哀乐,见证了我们的成熟与成功、见证了我们从年轻走向中年的风雨岁月、、、、、、!同时也让我回想到25年前今天的一幕了!








  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017