注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰雨的博客

生活需要平淡、但不能缺少激情!

 
 
 

日志

 
 

雨的心事  

2014-09-02 09:58:42|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六月雨的心事

作者:沐风
编辑:辰雨
       图片:来自网络

         虽然现在已是九月了,但我对好友写的这篇《六月雨的心事》特别喜欢,爱不释手。时不时去他散文网中品味着这篇美文,凡他写的文章我都喜欢看,因为看他的文章我就有一种愉快的感受、有一种爱意释放的心境、还有种、、、、、、今天就把他写的这篇《六月雨的心事》搬我博客中来,便于欣赏。


雨的心事 - 辰雨 - 辰雨的博客         

           六月到,梅季,丝雨连天地,风扬迭里。望雨幕,情思忧,脉脉情愫,心荡着无尽的意。于六月的时光中,她想呤一阕雨的诗句,唱一首雨的心事;在这日暖的时节,等一场雨的清凉,好与他相遇。她不想用电闪的光亮照雨的幕,也不想以雷的声响作雨的前奏,让久旱的地表缓缓的润湿,在燕的呢喃声中,看他款款而来,让等她的人怦怦心悸。
 
雨的心事 - 辰雨 - 辰雨的博客
 

       六月,赏生于花的美,雨,是花的挚爱,花在雨中花更绿;花,是雨的应声,雨溅花容花淋泪。花和雨,有爱也有恨,一切缘于看花的心境。花和雨,各有各的意境,各有各的美丽。

六月,看山雨空蒙的奇,雨,是草的生命,草在雨中草滴翠;草,是雨的蓑衣,雨绿草山草清新。草和雨,有合也有离,两情取于天的作美。草和雨,你有我的渴望,我不舍你的相依。


雨的心事 - 辰雨 - 辰雨的博客
 

    他喜欢一个人的安静,在安静中享受孤独;也喜欢两个人的私语,在私语中谈心露意。一个人的日子,周围薄凉一片,薄凉中透着忧伤,对默在窗外的细雨朦胧中,用文字诠释孤独中的美,用键盘敲击心底中的愁思。他是一个性情中人,也是一个易伤感之人,很容易让一个凄凉的故事听得落泪,也易被一首悲情的歌曲感动伤悲。他不想将自己的情绪感染别人,当然希望让得别人的快乐影响自己。

大海很深,深不过人的心思;思绪稠密,密不过雨的“神”密。思与念,可以用意会留在心底,甜与爱,没法隐藏在相爱的言表里。荡漾的爱意,默契的相知。是语言无法诠释的缠绵,只在快乐的日子里,每时在窃窃欢喜。

一个人的陋室,一个人看雨。雨是我的名字,她是雨的喻意。在别人眼里,雨是无尽悲情,在他的眼里,雨是缠绵的爱意。

一桩心事一桩愿,一声低语一心意,一腔情怀一腔爱。她希望有人懂雨的心事,听雨的低呤,感雨的情怀。


雨的心事 - 辰雨 - 辰雨的博客
 

没有雨的洒落,不会有天空释放心情后的神爽,一桩心事愿了,雨就多了一个知音;没有雨的滴答,就没有山水汇集欢娱的丰满,一声低语呤出,心儿多了份轻松;没有雨的清凉,就没有微风吹拂大地的爽意,一腔情怀的付出,让雨儿多了个等待

站在下一个路口,等待一个美丽的相遇,有人停住了脚步,有人在回头观看。一袭美丽的长裙,一把轻巧的雨伞。一人穿行在摩肩接踵的人流中,寻找,寻找,是心灵的牵引,是灵犀的会意,让手与手握在一起,伞下多了一个人的笑意。美丽的邂逅,是在眼前的风景中。还是虚幻在梦里。

他说,这是风险的游戏,雨说,这是她的愿意。有时胆怯也是一种尊重,有时放开,全是为了那不顾一切的美丽。在这急风骤雨的屋檐下,天,你来点闪电吧!天,你来声雷鸣吧!让周围的一切多一时冷静,让冷静中的人多一会儿理智。让闪电,将此刻摄成凝固的照片,让雷鸣,将此刻作一个永久的见证。他说,我不能打扰你的清静,只要你快乐就行。她说,这是上天刻意成就的缘分。没办法,他最爱看雨的飘柔,又爱听雨的声音。看雨淅淅而下,会让他产生独特的心境。听雨滴答的响,感觉这是上天赐给他最美的妙音。雨在忘情的坠落,没有蜻蜓的伴舞,一样润湿他的情感;雨,才刚刚停下,没有风的指引,也会凉爽他的心灵。

爱文字的她,如雨爱风轻。洋溢的文字,她会愉悦;悲情的文字,她会怜悯;说爱的文字,她会遐想;动情的文字,她会感激。雨有自己的文字时,风以几首小诗,如在她的文字下系上一串铃铛,清脆的铃音愉悦在两个人的心里。他愿意携手教她作文呤诗,让一番心血,使溅落在地上的声声雨滴,变成字字珠矶。

雨在花瓣上盈满了晶莹的露滴,曾经的忧伤与欢乐,当可以当成生命中的插曲,唯有梦中那个萦绕的那个身影,可借风儿的解读,译出心中的秘密。雨似一个眉瞳间荡着清愁的女子,为了今生最美的相遇,错过了花开时日,错过了雨后初歇的晨际。


雨的心事 - 辰雨 - 辰雨的博客
 

想在六月的雨里,让风儿给她执笔,让雨水研磨成墨汁,把绵长的情思赋成悠悠的诗意,不用北雁寄情,不用飞鸽传音,给文字插上蝶儿的羽翼,在绵延的时光里聆听彼此最近的呼吸。

她说,风和雨本来就是一个情感的共同体,哪怕是隔着一座大山,哪怕各居在两个城里,彼此的一切,都应该毫不保留,彼此的心灵都应该相互感应。冥冥之中,灵犀的共通,同为忧而共忧,同为乐而共乐。


雨的心事 - 辰雨 - 辰雨的博客
 

          那一日,雨来得有些急骤,她与他同在一把伞下。他伸出手,接着伞滴下的雨水。捧在手掌心的雨水,被他吹起一个水泡,晶亮透明的水膜,照进她的容颜,清亮的水泡,美得让人窒息。他爱不释手的把玩着水泡,不忍心让它成碎。她说,成型的水泡象爱的外表,美丽但很脆弱。如果为了爱,既是碎了是种心愿、是种付出,也是种牺牲。透明的水膜终于消失,他听懂了她的话意。刹那,怦然心动,他将她紧紧的拥抱在怀里,双唇缠绵的吻在一起。




  评论这张
 
阅读(226)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017