注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰雨的博客

生活需要平淡、但不能缺少激情!

 
 
 

日志

 
 

(原创)蕲春美景“响水涯”  

2013-11-04 19:15:09|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          响水涯,听着就让人有美感、心动想着去看的地方....
          今年的夏天高温长,炎热少雨,给人闷得慌!很爱在空余外出游玩的我,都很少出门活动。望着夏日烈阳,只好止步在家里看看书、上上网了。
          在八月份的一天,我们几个同学相集于一个同学儿子的升学宴中。席间闲谈,其中一个同学说;“这么热的天气,不出远门能不能在我们本县找个地方解解凉,悠闲悠闲一下呢?”几个同学不约而同都说出赞同的声音。我插嘴说;“这么热在本县内哪里有什么好玩又避暑的地方呢?”同学当中吴凤梅说;我县好景逍遥的地方多着,最近我听说青石镇向桥村有个值得旅游解凉的美地方叫“响水涯”。我说;“明天就是双休,是不是明天就去欣赏欣赏呢?"几个同学一齐应声说;“好啊!”
         次日,我们几个同学早早地就相约在一起,开车前往响水涯。因为大家对这个叫响水涯的地方有点陌生,所以车子只好用导航仪来带路。在导航仪的指示下,从县城出发后,车子行驶在红色旅游路上.....我们坐在车子内,笑声欢语、高谈阔论,观光一路美景!红色旅游路两旁的小水杉树在我的视野里迎面飞过,很快不知不觉到了向桥街。我们停车问路,方知道响水涯还有一段路程,从这里的人们口中了解到了响水涯就是一个相当隐蔽的地方,知道那里还没有开发,吃饭就很困难,于是我们在向桥街买些食品、水还有水果。就这样备足食物继续前行.....
         我们的车子到这个位置已经失去了导航仪的指示了,任凭路在口中问,才算达到了响水涯的山脚下了。我们下车朝着响水涯方向望去,给人有种畏惧的感觉,因为在烈日中望去,蜿蜒崎岖的沙土路,并且只有一车道多点宽的路面。我们只能克服困难继续前行了,车子快到半山腰时,就遇上了麻烦了,路面被雨水冲洗了一道深沟,而被阻挡了下来,大家望而感叹,这个响水涯呀你真是考验人啊,非要我们要努力吃苦才能看见你的真面目吗?这样我们只好下车,找石头填沟,再大家推一下才过去了,车子才算正常了,大约又开了20多分钟时,我们放眼望去,看见前面有几个不大的山连着山,并感到有股凉气吹来,再定神一看,看到了一个不大却很深的水库座落在这几个山中间。车子到了水库旁边才知道该水库就叫“响水涯”水库。水库的水清澈透明,能看见鱼儿戏游。水库的对面还有4个钓鱼的爱好者在水库边的树阴下钓鱼呢,看见他们的表情是洋洋得意,一定收获可观吧。
      当我踏进属于响水涯这块有点原始的自然环境的时候,简直心都要醉了。我仰望天空,是一片蓝天白云极目远眺, 是村烟袅袅,倒影在水库中央。沐浴着清凉的风,隐约听到泉在流淌,感受到树叶的婆娑声,听见了鸟在鸣叫。我们踏步在这绿树丛荫的蜿蜒窄道的小路上,这一条小路在林中伸延,路旁说不出的野花开得灿烂,有黄色的、有紫色的,金灿灿一片。还有一群雀儿从林外飞来,尽情地喧闹在枝头。在当地两个小男孩的向导下,我们一路欣赏美景,有说有笑、很快走到了心中盼望的响水涯身边了。我们几个同学几乎是同时喊出;啊!好美丽的响水涯呀!我们来看你啦!我们选择了一处认为很好的位置里坐下来休息。霎时间我被眼前的响水涯吸引住就,看着这飞流直下瀑布似的泉水是那么咆哮,那么地清澈!泉水从山顶上飞流直下,真的会让人感到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天” 的壮观奇景啊!细细望去这奔流的泉水还冒着雾气,我忍不住用手掬一捧水往口中喝,哇!好冰冷的水呀,凉进了我的心间,舒服极了!大家都在此忘记了上山的疲劳了,个个都喜气洋洋,脱掉鞋袜,高倦裤子下水中戏玩着,彼此打水仗,这种感受给我们带到了儿时的那种快乐时光啊!
      我们高兴地玩着、笑着、打闹着、、、、时间过得真快啊!我一看时间已经是下午2:45了,肚子还不感觉到饿呢,我想;可能是响水涯的美感给了我们使我们沉醉其中,忘记了饿吧。我想:这难道是人间的仙境吗?这就是大自然的魅力吗?给人的感觉就那么愉快,忘了自我似的。响水涯的美感是享受不够的,我们只好带着依依不舍的心情离开了身边的响水涯呢。
      大家带着开心而满足的快意,不知不觉走到山脚了,此时才知道饿了。我们只好在车子里吃着我们自己带来的食品充饥呢。我们吃饱了,开始开车回家了。在回家的路上,我们依然陶醉在响水涯的美感之中……
 
             提供我们在响水涯的照片三张供欣赏吧!

赏心悦目“响水涯” - 辰雨 - 辰雨的博客
 
                     ( 响水涯图片一)
赏心悦目“响水涯” - 辰雨 - 辰雨的博客
                         (响水涯图片二)



赏心悦目“响水涯” - 辰雨 - 辰雨的博客
 
                    ( 响水涯图片三)
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017