注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰雨的博客

生活需要平淡、但不能缺少激情!

 
 
 

日志

 
 

【引用】鳄鱼肉的功效  

2012-03-05 20:06:34|  分类: 健康保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小可《鳄鱼肉的功效》

下面是本人在百度上找到的关于鳄鱼肉功效的信息:

网址:http://hi.baidu.com/ryl825/blog/item/f2eaafd3df2a013e960a1657.html(还有很多信息可以自行查找)

 

一 鳄鱼各部位功能简介
  1、鳄鱼肉:鳄鱼是一种低脂肪、低胆固醇的肉类,健康优质的鳄鱼肉不但好吃,而且还有滋心润肺、补血壮骨、补肾固精和驱邪除湿的功效,经常食用可补气养血、平喘止咳。但鳄鱼肉最好是带皮吃,因为鳄鱼皮含有丰富的胶质,能有效的防治骨质疏松,并有润肤养颜的功效。
  2、鳄鱼肝:据记载,鳄鱼肝有补脑、生新血、去湿气、滋阳养肝、明目的功效。可以治疗老年性白内障、视力减退等。疗病方:
鳄鱼肝一副、金石斛10克、谷精草10克、枸杞子10克,炖服。主治多种眼病、再生障碍性贫血、白血病等。
  3、鳄鱼肾:补肾益气,食用方法:鳄鱼肾一对、加少量木瓜、薏苡仁、白茯苓或鲜枸杞叶清炖。清肺化痰、止咳平喘。食用方法:鳄鱼肉100克、鲜百合30克、鳄鱼肺一副、胡萝卜50克、黄芪10克,同炖。可以改善环境污染、吸烟等造成的肺功能损害,并可缓解肺结核症状。
  4、鳄鱼骨:强筋健骨、填精益髓,通和血脉;对风湿骨痛有疗效。鳄骨粉中含有大量的活性钙和磷等,亦可用于预防和治疗老年骨质疏松、婴幼儿缺钙等。食用方法:可选优质带骨鳄鱼肉适量,配伍少量准山、胡萝卜、生姜、排骨同炖,味道甘甜清香。
  5、鳄鱼脂肪:有舒通经络、消炎止痛、提神醒脑的功效。《本草纲目》记载:“鼍(鳄鱼)脂,主治皮肤病和恶疮。”现代临床实验证明,鳄鱼油有促进血液循环、舒筋活洛、消除疲劳的疗效;对筋骨痉痛、组织挫伤、青紫瘀肿、冻疮、头痛、胃脘痛、蚊虫叮咬、皮肤风疹等,用鳄鱼油少许,涂抹于太阳穴、印堂、人中、胃脘及疼痛部位,不断擦拭效果显著。此外。鳄鱼脂肪还是国际上多种知名品牌化妆品原料,有极高的经济开发价值。
  6、鳄鱼掌:鳄鱼掌集各种精华于一身,富含丰富的动物胶原蛋白,有滋阳壮阳、补肾固精和护肤养颜的功效,可以增强皮肤弹性,消除和护肤养颜的功效,可以增强皮肤弹性,消除皱纹,非常适合快节秦的都市男女。
  7、鳄鱼血:具有消炎、清热解毒、消肿瘤功效,对肺癌、白血病等有特别的疗效。据最新研究表明,鳄鱼终生不和癌症,其血液中血红蛋白氨基酸链有着非常奇特的结构,携氧能力超过其它动物的100倍以上,血液中含有极为丰富的超氧化物歧化酶(SOD)和一种超级缩氨酸(SP),对肿瘤细胞具有极强的抑制和杀灭能力;此外,科学家还从野生湾鳄血液中提取了一种超级抗生素——克罗迪林(crocdilin),可杀一般抗生素不能杀灭的细菌。
鳄鱼血的价值不只是在于治疗癌症方面;据实验,其血清还可以杀灭令人恐慌的艾滋病毒。目前,科学家们正在加紧研究,在不久的将来,鳄鱼血药品将会应用于临订,造福全人类!
在东南亚国家,人们常用健康的鳄鱼血焗饭,将新鲜的鳄鱼血与淘洗的优质大米混匀搅拌,然后蒸熟即成。鳄鱼血焗饭是一种甜美的热带小吃,滋补甘甜,美不胜收。

二.功效:
      鳄鱼肉补元气

      鳄鱼是地球上惟一不患癌症的动物,寿命远远超过以长寿著称的龟和鳖。鳄鱼体内有一种优化核酸,常食可补气血、壮筋骨、驱湿邪,对咳嗽、哮喘、风湿、贫血、糖尿病、癌症等有较好的辅助疗效

     《本草纲目》记载“鳄鱼肉至补益”。鳄鱼肉不但美味,而且能补血、壮筋骨、驱湿邪。对哮喘、咳嗽、风湿、糖尿病均有奇效,医学上称为动物黄金.

鳄鱼能治哮喘
        一代歌后邓丽君因哮喘病发作而英年早逝,至今仍令人深深地叹息。据调查,全世界哮喘病患者高达6·15亿人,被联合国卫生组织列为世界性疾病。在我国,哮喘患者有三千多万,患者多为儿童和老人。可怕的是儿童发病率逐年上升。哮喘发病,轻者痰多,重则危及生命,不容忽视。据西藏华西药业于忠介绍,鳄鱼肉能够治哮喘,在我国,古代医书就有记载,泰医也有古老秘方。但我国仅有扬子鳄一种,属一类保护动物,能吃鳄鱼肉的人当然少,内陆的医生也没有用鳄鱼入药的习惯。而在鳄鱼养殖大国泰国,哮喘病人可很方便地买到速冻鳄鱼肉,而且疗效很好。我国的广州等地,由于距泰国近,药厂原料充足,故广州的中医将鳄鱼肉入药治哮喘。广州的民间也有煲鳄鱼肉汤养生的习俗。鳄鱼肉能治哮喘是因为鳄鱼肉含有较丰富的鳄鱼多糖,它具有抗感染、抗变态反应、增强肌体免疫力,能增强非特异性体液免疫,如补体、备解素、干扰素等,可促进骨髓释放颗粒白细胞到外周血中,作用于B细胞,增进ZgM,ZgG,ZgA抗体的合成,激活补体。鳄鱼多糖还能在发炎的呼吸道粘膜上形成一层保护膜,使粘膜炎症创面与有毒有害物质隔离,从而得以自我修复并恢复呼吸道粘膜的纤毛运动功能。

       对老人的哮喘特别有效果,对女士们来说就是美容的补品!           食用鳄鱼肉可以抵御环境污染对人体的伤害,祛除皮肤上的斑痘恶疮,具有健体强身,护肤美容的功能。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017